【导师前言】

hello,大家好,欢迎走进今天的课程《社群日常发布节奏》平均一个微信群的生命周期在100天,也就是3个月左右,这对大多数卖货的群主来说,显然是不够的。所以保持有节奏的社群发布,非常重要~

【课程目录】

【课程内容】

 

一、社群发布节奏

具体的内容发布时间段可以参考如下:

9:00红包、正能量问候早安/今日特卖预告

(一日之计在于晨,新的一天用红包或者一段正能量的话、一张温暖的图片来跟群里的小伙伴道一声早安,紧接着预告下今天的特卖商品)

 

12:00今日热卖推荐/热点话题讨论

(中午大家吃饭都会刷下手机,这时候可以推荐下商品)

 

15:00今日热卖推荐/买家秀反馈/趣味互动

(这个点一般人都有点犯懒,这时候可以通过分享买家秀刺激下单,也可以做一些趣味话题互动)

 

20:00今日热卖推荐/生活妙招/明日热卖预告

(微信用户最活跃的时候,也是我们做销售和互动的高峰期,除热卖商品信息外,也可以加上生活妙招,带动下单。如果群里活动都睡得比较早,这时候也可以预告下明天的特卖活动)

 

22:00今日总结/深夜关怀/明日热卖预告

(到了深夜人往往比较感性,这时候可以稍微煽情下、走个心,比如分享下今天累计多少位朋友下单,一共帮他们节省了多少钱,体现自己作为特卖群主给大家真正带去的利,以及第二天的特卖预告)

二、社群发布内容

每天要在群内发布的信息,一般包括:商品信息、商品反馈(通俗讲叫“买家秀”)、各项优惠活动以及群内的日常互动等。

1)商品信息

既然是特卖群,群内最重要的一部分素材就是商品相关的信息。包括:商品品牌名、价格、尺码、穿搭图、产品卖点、比价图等

 

(2)商品反馈(买家秀)

真实的买家秀最能促进开单了!包括反馈商品质量和体验的聊天记录截图、收到货物的实拍图、实际穿着或使用的照片、和商场实际的价格对比照,等等

 

(3)福利活动

除了商品信息外,我们也可以在群内发布各类福利活动,提升内容丰富度,包括要多留意平台的优惠活动,比如品牌的大幅度折扣,也可以自己设置一些优惠促销方式,比如当天下单有礼、设置一些特殊的优惠券等

 

(4)日常互动

谁都不喜欢整天看广告,即便是一个有特卖福利的群,可能大多数时候成员都是潜水党。那就是尽可能让群里的氛围轻松、有趣,制造一些大家感兴趣的话题,为别人提供价值。

三、日常运维注意事项

最后再和大家分享下社群日常运维的几个注意事项:

好了,今天关于社群发布节奏的分享到这里就结束了社群运营是一个只要持续去做、就可以厚积薄发的事。前期可能客户数不多、收入增长不太明显,但随着你个人形象、口碑建立起来后,客户积累会越来越多,越到后面收入增长越快。

请大家千万不要三天打鱼两天晒网。最后祝愿您可以成为社群运营达人,收获想要的收入~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注